Como fazer uma maminha suculenta neste natal

Fonte: CenárioMT

maminha

Que tal neste sábado de natal caprichar em um churrasco, usando uma maminha.

Aprenda hoje a fazer uma deliciosa maminha recheada com bacon que irá te deixar com água na boca.

Um corte característico por sua ótima capa de gordura, a maminha é uma carne bem macia e de sabor leve, retirada da alcatra.

O ideal é que seja preparada em grelha com brasa bem quente.

[Continua depois da Publicidade]

Os ingredientes da nossa maminha recheada com bacon são:

  • 1 peça de maminha
  • 150 gramas de bacon
  • Sal grosso a gosto

Com o fogo apenas em brasas, abra a maminha ao meio, na horizontal, e sem cortá-la por inteiro, deixando 1 ou 2 cm de espessura de cada lado. Em seguida, recheie com os pedaços de bacon – fatias ou bacon picado, o que você preferir.

Passe sal grosso em toda a maminha, de todos os lados. O ideal é apenas salpicar, não esfregar, para que ela não fique muito salgada.

Leve à churrasqueira a uma distância de 30 cm da brasa por 20 a 30 minutos, conforme o ponto da carne que você preferir. A cada 5 minutos, vire a carne de lado para que ela asse de forma uniforme.

Depois de assada, você pode colocar a maminha inteira em uma chapa bem quente com 1 colher de sopa de manteiga para dar um sabor a mais à carne. Independentemente disso, deixe a carne descansar por 5 a 10 minutos para que os seus sucos se assentem no interior e fatie em pedaços de 1,5 a 2 cm de espessura para servir.

Se você não gosta de bacon, basta assar a maminha conforme as instruções acima que ela ficará perfeita como a foto que ilustra o post!

Experimente também fazer arroz de natal

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Receitas de farofa para o Natal: veja como fazer

CenárioMT - Publicamos notícias diariamente no portal! Notícias em primeira-mão e informações de bastidores sobre o que acontece em Mato Grosso.