Receita de panqueca de frango: Com queijo e gratinada!

Essa massa tem um sabor bem delicioso mesmo sendo bem fácil de ser preparado!

Fonte: Lucas Rosendo

Se você está procurando algo para comer que tenha massa e seja bem leve você pode fazer uma receita de panqueca de frango que é muito saborosa e seu preparo é bem simples!

Essa receita precisa levar queijo por cima para gratinar e ser levada ao forno para ficar pronta por inteiro!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de panqueca de frango para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • Massa:
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de óleo (12 g)
  • 1/2 cebola pequena picada (50 g)
  • 1 peito de frango grande, com osso e sem pele, cozido e desfiado (350 g já cozido e desfiado)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate (60 g)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 350 ml de água fervente
  • 1/2 embalagem de milho verde (100 g)
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada (8 g)

COMO FAZER A RECEITA DE PANQUECA DE FRANGO

  1. Massa:
  2. No copo do liquidificador, coloque o ovo, o leite, a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
  3. Bata em potência média, rapidamente, até obter uma mistura lisa e homogênea.
  4. Leve uma frigideira média, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem.
  5. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto.
  6. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário, reserve.
  7. Recheio:
  8. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  9. Junte a cebola e refogue rapidamente.
  10. Acrescente o frango desfiado e frite por 5 minutos, ou até dourar.
  11. Adicione o extrato de tomate e o cubo de caldo de galinha, dissolvido na água fervente.
  12. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitapada, por 5 minutos
  13. Junte o milho e a salsa, misture bem e retire do fogo.
  14. Distribua o recheio em uma das extremidades de cada massa, enrole-as e disponha em uma travessa.
  15. Sirva em seguida com o molho de sua preferência.
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Agora que você aprendeu como fazer a receita de panqueca de frango, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

USE COM OUTROS RECHEIOS

Esse tipo de receita pode ser feito com queijo e presunto ou até mesmo carne moída que fica uma delícia de qualquer jeito!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de macarrão de forno para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.