Receita de macarrão de forno: Com queijo e muito frango!

Esse macarrão tem um sabor bem delicioso mesmo sendo bem fácil de ser preparado!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de macarrão de forno

Por mais que o almoço de domingo seja algo bem especial, você pode fazer uma receita de macarrão de forno que além de deliciosa, dá aquele ar de receita chique!

Você não precisa preparar nenhum tipo de carne ou proteína para comer com essa delícia de receita, uma vez que ela já tem tudo!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de macarrão de forno para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • Recheio
  • 1 e 1/2 kg de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 tomates sem sementes e picados em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100 g de parmesão ralado
  • noz-moscada a gosto
  • Massa
  • 500 g de macarrão tipo fusilli, cozido um pouco antes de estar al dente
  • Cobertura
  • 300 g de mussarela ralada grossa, misturada com 50 g de parmesão ralado

COMO FAZER A RECEITA DE MACARRÃO DE FORNO

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola.
  3. Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho.
  4. Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem.
  5. Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela.
  6. Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal.
  7. Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão.
  8. Mexa até ferver e obter consistência.
  9. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  10. Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco.
  11. Cubra com a muçarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a muçarela.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de macarrão de forno, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

UM MACARRÃO SIMPLES E SABOROSO

Esse é um tipo de receita que você pode preparar quando bater aquela preguiça de preparar algo mais elaborado!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de lasanha à bolonhesa para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.