Receita de iscas de carne acebolada

Você pode usar essa receita como petisco ou opção principal da sua refeição!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de iscas de carne acebolada
Receita de iscas de carne acebolada - Foto: Canva

A receita de iscas de carne acebolada é um aperitivo clássico e irresistível, perfeito para churrasco, happy hour ou qualquer ocasião especial. Com sua carne macia e saborosa temperada com alho, cebola e vinagre, essa receita é fácil de preparar e agrada a todos os paladares.

Nesta receita, vamos te ensinar como fazer uma isca de carne acebolada suculenta e saborosa, utilizando cortes de carne bovina macios e temperos simples que realçam o sabor da carne. Você pode adaptar a receita ao seu gosto, adicionando outros temperos ou acompanhamentos de sua preferência.

Ingredientes da receita de iscas de carne acebolada:

  • 500g de carne bovina macia (alcatra, contrafilé ou maminha)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande cortada em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Corte a carne em tiras finas, aproximadamente do tamanho de um dedo mindinho.
  2. Em um recipiente, tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e vinagre. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. Em uma frigideira grande ou panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  4. Adicione o alho picado e refogue até dourar.
  5. Acrescente a cebola em tiras finas e refogue até murchar e ficar transparente.
  6. Adicione a carne marinada à frigideira e cozinhe, mexendo sempre, até dourar por todos os lados.
  7. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  8. Cozinhe por mais alguns minutos até que a carne esteja macia e suculenta.
  9. Sirva a isca de carne acebolada quente, decorada com salsinha picada a gosto.

Dicas da receita de iscas de carne acebolada:

  • Para uma carne ainda mais macia, você pode marinar a carne por mais tempo, até 2 horas na geladeira.
  • Se desejar, você pode adicionar outros temperos à marinada, como páprica doce, cominho em pó ou chimichurri.
  • Sirva a isca de carne acebolada com acompanhamentos como pão francês, farofa, vinagrete ou molho à base de maionese.
  • Você também pode usar essa receita para fazer um delicioso sanduíche de isca de carne acebolada.

A receita de iscas de carne acebolada é um aperitivo prático, saboroso e que com certeza vai agradar a todos. Experimente hoje mesmo e se delicie com essa receita clássica e irresistível!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.