Receita de repolho com carne moída simples e maravilhosa

Essa receita tem aquele gostinho de comida de vó, por isso é tão maravilhosa!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de repolho com carne moída
Receita de repolho com carne moída - Foto: Canva

Se você é fã de receitas econômicas, vai adorar a forma super simples de preparar a receita de repolho com carne moída!

Esta receita é econômica e fácil de fazer, pois a carne moída e o repolho são ingredientes acessíveis! Aqui está o passo a passo para você aprender como preparar a receita de repolho de carne moída sempre que quiser:

Ingredientes da receita de repolho com carne moída:

  • 400 g de carne moída (preferencialmente acém)
  • 1 repolho pequeno cortado em quartos (corte verticalmente)
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sobremesa) de colorífico
  • 1 lata de molho de tomate
  • Salsinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione a carne moída e todos os temperos, exceto o repolho.
  4. Mexa bem até a carne começar a soltar água.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos após iniciar a pressão.
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Abra a panela e adicione os quartos de repolho por cima da carne, sem adicionar mais água (o repolho soltará água suficiente).
  8. Tampe a panela novamente e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos após iniciar a pressão.
  9. Deixe a pressão sair naturalmente novamente.
  10. Se houver muito caldo, cozinhe em fogo baixo sem a tampa para reduzir.

Agora que você aprendeu como fazer essa receita simples de repolho com carne moída, pode explorar outras receitas igualmente práticas!

Experimente também preparar quiabo frito para acompanhar essa delícia e não se esqueça de entrar na nossa comunidade do Whatsapp para ficar por dentro das principais receitas do dia!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.