Você já experimentou descobrir como fazer banana empanada? Essa é uma receita tradicional da culinária brasileira, que consiste em bananas cortadas ao meio, empanadas com farinha, ovos e farinha de rosca, e fritas em óleo quente. O resultado é uma sobremesa crocante por fora e macia por dentro, que pode ser servida com sorvete, calda de chocolate, doce de leite ou simplesmente açúcar. É uma delícia!
Aprender como fazer banana empanada é uma ótima opção para aproveitar as bananas maduras que estão sobrando na fruteira. Além disso, é uma receita muito fácil e rápida de fazer, que leva apenas 5 ingredientes e fica pronta em 30 minutos. Quer aprender como fazer banana empanada? Então, confira o passo a passo abaixo e se delicie!
Ingredientes
- 6 bananas nanicas maduras e firmes
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Como fazer banana empanada
- Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Em um prato, coloque a farinha de trigo e tempere com uma pitada de sal.
- Em outro prato, bata os ovos com um garfo até ficarem homogêneos.
- Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
- Passe cada metade de banana na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca, pressionando bem para aderir.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Frite as bananas empanadas aos poucos, até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha.
- Sirva as bananas empanadas ainda quentes, acompanhadas de sorvete, calda de chocolate, doce de leite ou açúcar a gosto.
A banana empanada é uma sobremesa fácil e deliciosa que vai agradar toda a família. Você pode variar o recheio da banana com queijo, Nutella ou outros ingredientes de sua preferência. Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor!