Receita de cuscuz marroquino: O mais delícia dos cuscuz!

De todos os cuscuz que você pode fazer, esse marroquino é o mais delicioso que tem!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de cuscuz marroquino
Image by Freepik

Os cuscuz é um tipo de alimento que existem diversas formas de ser preparado e uma das mais deliciosas é a receita de cuscuz marroquino que tem um sabor maravilhoso!

Você não vai querer saber de outra receita de cuscuz a não ser essa, que é uma das maiores delícias que tem!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de cuscuz marroquino para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino (semolina)
  • 2 copos americano de água fervendo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 100 g de amêndoas laminadas e torradas
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas
  • 4 colheres (sopa) de damascos picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Opcional:
  • Substituir as uvas passas, damasco e amêndoas por:
  • 1/2 kg de camarões pequenos limpos picados
  • 03 tomates sem pele picados

COMO FAZER A RECEITA DE CUSCUZ MARROQUINO

  1. Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie, em seguida adicione as uvas passas e o damasco.
  2. Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água.
  3. Junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto.
  4. Salpique com salsinha picada.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de cuscuz marroquino, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de tabule para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.