Receita de arepas: Uma delícia da Venezuela

Essa receita de arepas é uma das receitas mais deliciosas da Venezuela!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de arepas
Imagem de Diana Yanes por Pixabay

Experimentar receitas internacionais sempre dá aquela sensação incrível de conhecer outras comidas e a receita de arepas será uma das maiores delícias que você vai encontrar!

Essa receita é muito tradicional na Venezuela e o recheio pode ser feito de acordo com a sua vontade!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de arepas para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • MASSA:
  • 300 ml de água
  • 1/2 kg de farinha de milho em flocos
  • Sal a gosto
  • RECHEIO (SUGERIDO):
  • 1 cebola
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de azeite
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

COMO FAZER A RECEITA DE AREPAS

  1. MASSA:
  2. Coloque os flocos de farinha de milho em um refratário, adicione sal a gosto e dissolva-os com água gelada, lentamente, sempre amassando, até que a farinha esteja totalmente dissolvida e torne-se uma massa compacta (semelhante à massa de pão).
  3. A água deve ser colocada na massa aos poucos, jamais se esquecendo de amassar sempre a massa.
  4. Quando tornar-se uma massa homogênea e não esteja mais grudando nem no refratário nem nas mãos, então o ponto está correto.
  5. RECHEIO (SUGERIDO):
  6. Picar a cebola e refogar em fogo baixo em duas colheres de azeite em uma frigideira ou panela comum até que a cebola esteja dourada.
  7. Adicione as azeitonas, noz-moscada a gosto, salsinha e cebolinha e o frango devidamente cozido e desfiado.
  8. Colocar sal a gosto.
  9. Adicionar 1 copo de água (200ml) e deixar cozinhar tudo por 20 minutos em fogo baixo.
  10. PREPARO DAS AREPAS:
  11. Dividir a massa em bolinhas médias.
  12. Abra-as com a palma das mãos de modo a se tornar uma circunferência.
  13. Preencha-as com o recheio e feche-a em meia-lua.
  14. Amasse as beiradas com o garfo, como se fosse um pastel.
  15. Frite em óleo bem quente e fogo baixo.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de arepas de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de batata recheada com frango para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.