Geleia de Morango Caseira: Uma Doçura Irresistível em Cada Colherada

Aprenda a preparar uma deliciosa geleia de morango com apenas alguns ingredientes, e desfrute desse saboroso acompanhamento para torradas, bolos e muito mais.

Fonte: Lucas Rosendo

Geleia de morango
Geleia de morango

A geleia de morango é uma delícia que agrada a todos os paladares. Com sua cor vibrante, textura suave e sabor doce e levemente ácido, é uma ótima opção para incrementar suas refeições e sobremesas. Nesta matéria, vamos ensinar você a fazer uma geleia de morango caseira, utilizando ingredientes simples e frescos. Prepare-se para se encantar com o aroma e o sabor dessa doçura irresistível!

Ingredientes da geleia de morango:

  • 500g de morangos frescos, lavados e sem os cabinhos
  • 2 xícaras de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

  1. Corte os morangos em pedaços menores e coloque-os em uma panela grande.
  2. Adicione o açúcar, o suco de limão e a essência de baunilha (se estiver utilizando) aos morangos. Misture bem todos os ingredientes.
  3. Deixe a mistura descansar por cerca de 30 minutos, para que os morangos liberem seu suco natural.
  4. Após o descanso, leve a panela ao fogo médio-alto e deixe a mistura ferver, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
  5. Após ferver, reduza o fogo para médio-baixo e continue cozinhando por aproximadamente 20 a 25 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a geleia tenha reduzido e atingido uma consistência mais espessa.
  6. Para verificar o ponto da geleia, coloque um pouco em um prato frio. Se ao inclinar o prato a geleia escorrer lentamente, estará no ponto desejado. Se escorrer muito rápido, continue cozinhando por mais alguns minutos e teste novamente.
  7. Quando a geleia estiver no ponto certo, retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  8. Transfira a geleia para potes de vidro esterilizados, feche-os bem e deixe esfriar completamente antes de armazenar na geladeira.
  9. A geleia de morango caseira estará pronta para ser saboreada. Sirva com torradas, bolos, biscoitos ou utilize-a para rechear tortas e outras sobremesas.

Agora você sabe como preparar uma geleia de morango caseira! Com essa receita simples e saborosa, você poderá desfrutar de uma doçura irresistível em cada colherada. A geleia de morango é versátil e combina perfeitamente com diversos acompanhamentos, além de ser uma ótima opção para presentear alguém especial.

Aproveite o sabor autêntico e fresco dos morangos em uma geleia feita por você mesma. Delicie-se com essa doçura e desfrute de momentos especiais ao saborear essa geleia de morango caseira. Bom apetite!

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

[Continua depois da Publicidade]
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.