Fígado acebolado com purê de batata

O fígado sempre será um dos melhores alimentos para fazer com purê de batata!

Fonte: Lucas Rosendo

fígado acebolado com purê de batata
Foto: Reprodução

Existem receitas que a gente se apaixona pela simplicidade e o fígado acebolado com purê de batata faz parte desse tipo de receita!

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer fígado acebolado com purê de batata para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de fígado (bovino)
  • Sal a gosto
  • Suco de limão
  • 6 tiras de bacon
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo ou verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodela
  • Purê de batatas o quanto baste

COMO FAZER FÍGADO ACEBOLADO COM PURÊ DE BATATA

  1. Tire toda a pele do fígado e tempere como suco de limão, deixe descansar por no mínimo 1/2 hora.
  2. Quase na hora de servir, frite o bacon no azeite e reserve.
  3. Tempere o fígado com o sal e frite no mesmo óleo.
  4. Corte os pimentões em tirinhas finas e frite, junte a cebola, refogue um pouco.
  5. Na hora de servir arrume em uma travessa o fígado, por cima o bacon os pimentões e a cebola, em volta coloque montinhos de purê.
  6. Sirva com arroz e salada.

Agora que você aprendeu como fazer fígado acebolado com purê de batata, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de arroz com brócolis para combinar com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.