Feijoada de São Jorge: Aprenda a Fazer a Receita Tradicional do Santo Guerreiro

Descubra os segredos da feijoada que é tradição em várias regiões do Brasil e celebre o dia de São Jorge com muito sabor.

Fonte: Lucas Rosendo

feijoada de São Jorge
Foto: Canva

A feijoada de São Jorge é um prato típico do dia do santo guerreiro, comemorado em 23 de abril. A receita é uma mistura de ingredientes simples, mas que juntos criam um sabor único e inesquecível.

Se você quer celebrar o dia de São Jorge com uma deliciosa feijoada, confira essa receita tradicional:

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão preto
  • 1 kg de carne-seca
  • 500 g de linguiça calabresa
  • 500 g de lombo de porco
  • 500 g de costelinha de porco
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 1 maço de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer feijoada de São Jorge:

  1. Deixe o feijão de molho por cerca de 12 horas.
  2. Cozinhe a carne-seca em água por cerca de 30 minutos, trocando a água duas vezes.
  3. Em outra panela, cozinhe as linguiças, o lombo e a costelinha até que estejam macios.
  4. Em uma terceira panela, cozinhe o feijão preto com a cebola, o alho, o louro, o cheiro-verde e água suficiente para cobrir os ingredientes, até que o feijão esteja macio.
  5. Junte as carnes cozidas ao feijão e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  6. Sirva com arroz branco, couve refogada, laranja e farofa.

Essa receita de feijoada de São Jorge é perfeita para compartilhar com a família e amigos e celebrar o dia do santo guerreiro em grande estilo. Siga os passos e surpreenda a todos com o sabor autêntico dessa iguaria brasileira. Viva São Jorge!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de farofa de manteiga é uma delícia e combina perfeitamente!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.