Como fazer pão doce de padaria em casa?

Ninguém consegue resistir a um pão doce super delicioso como esse!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer pão doce de padaria
Como fazer pão doce de padaria - Foto: Canva

Se você é fã daqueles pãezinhos doces que encontramos nas padarias, tenho uma ótima notícia: é possível prepará-los em casa! Neste guia, vou compartilhar uma receita deliciosa de como fazer pão doce de padaria que vai deixar sua cozinha perfumada e sua família encantada. Vamos lá?

O pão doce de padaria é uma iguaria irresistível, com sua massa fofinha e recheio cremoso. Acompanhado de um café ou chá, é perfeito para o lanche da tarde ou para servir em ocasiões especiais. Vamos aprender como fazer pão doce de padariai?

Ingredientes do pão doce:

  • 500 ml de leite
  • 1/4 de xícara de chá de amido de milho (cerca de 35 gramas)
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Corante alimentício em gel na cor amarela (opcional)
  • 200 ml de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 100 gramas de manteiga (ou margarina) sem sal em temperatura ambiente
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal

Como fazer pão doce de padaria:

  1. Recheio:
    • Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho, misturando até dissolver.
    • Adicione a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha, mexendo bem.
    • Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Se desejar, adicione o corante alimentício para deixá-lo amarelinho.
    • Despeje o creme em uma vasilha, cubra com plástico filme e reserve.
  2. Massa:
    • Em uma vasilha grande, misture o leite morno, o fermento, o açúcar e os ovos.
    • Adicione a manteiga e vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando bem.
    • Quando a massa ganhar consistência, junte o sal e sove até ficar lisa e não grudar nas mãos.
    • Transfira a massa para uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
    • Corte a massa em porções de 80 a 90 gramas e modele bolinhas.
    • Disponha as bolinhas em uma forma enfarinhada, deixando-as no formato de ferradura.
    • Cubra a forma com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
  3. Montagem e Finalização:
    • Pincele gema sobre cada pãozinho.
    • Transfira o recheio para uma manga de confeitar e coloque-o na parte do meio da massa em formato de ferradura.
    • Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 35 a 40 minutos ou até dourar bem.
    • Assim que sair do forno, pincele manteiga derretida por cima de cada pãozinho e finalize polvilhando coco ralado.

Agora você sabe como fazer pão doce de padaria em casa! Surpreenda sua família com essa receita deliciosa e aproveite momentos saborosos à mesa. Aproveite para entrar na nossa comunidade do Whatsapp para ficar por dentro das principais receitas do dia! Bom apetite!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.