Como fazer macarronada saborosa em poucos passos

Dicas adicionais para uma macarronada perfeita!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer macarronada
Foto: Canva

A macarronada é um prato clássico e reconfortante que todos amam. Se você está procurando uma receita fácil e saborosa de macarronada, você veio ao lugar certo!

Como fazer macarronada
Foto: Canva

Hoje vamos mostrar a você como fazer uma macarronada incrível que irá satisfazer seu paladar e aquecer seu coração. Com ingredientes simples e um processo simples, você estará desfrutando desta refeição em pouco tempo.

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (escolha o tipo que preferir)
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado (opcional, para servir)
Como fazer macarronada
Foto: Canva

Como fazer macarronada:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
  3. Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até que ela esteja completamente cozida e dourada.
  4. Certifique-se de quebrar a carne em pedaços menores com uma colher de pau.
  5. Adicione o molho de tomate à carne e mexa bem.
  6. Tempere com orégano, manjericão seco, sal e pimenta a gosto.
  7. Deixe o molho ferver e, em seguida, reduza o fogo e deixe-o cozinhando em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. Enquanto o molho está cozinhando, coloque uma panela grande de água para ferver.
  9. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote até que fique al dente.
  10. Escorra o macarrão cozido e transfira-o para a panela com o molho de carne.
  11. Misture bem para que o macarrão fique completamente revestido com o molho.
  12. Sirva a macarronada quente, polvilhada com queijo ralado, se desejar.
Como fazer macarronada
Foto: Canva

Agora que você sabe como fazer macarronada, não há desculpa para não preparar essa delícia em casa. Esta receita simples e saborosa é perfeita para uma refeição em família ou para impressionar convidados.

Aproveite o sabor autêntico da macarronada italiana feita por você mesmo e experimente diferentes tipos de macarrão para variar o prato. Compartilhe essa receita com amigos e familiares e desfrute de momentos agradáveis à mesa.

[Continua depois da Publicidade]
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.