ACILVE prestigia abertura do 1º Circuito Gastronômico de Lucas do Rio Verde

Fonte: CenarioMT

WhatsApp Image 2023 10 17 at 17.35.03

Com o objetivo de valorizar os pratos, cujas bases, são os produtos produzidos em Lucas do Rio Verde, como soja, milho, aves e suínos, a prefeitura por meio da Secretaria de Cultura e Turismo e em parceria com o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Mato Grosso (Sebrae-MT), lançou na tarde desta terça-feira (17) o 1º Circuito Gastronômico – “Temperos do Cerrado”.

A ação tem apoio da Aliança de Inovação do Cerrado – AIC.

O projeto segue até o dia 31 de outubro e a população luverdense, bem como os visitantes, poderão saborear os deliciosos pratos em 17 restaurantes e bares que participam da iniciativa.

Presente na cerimônia de abertura do Circuito Gastronômico, o presidente da Associação Comercial e Empresarial de Lucas do Rio Verde – ACILVE, o empresário Vilson Kirst, destacou que o ramo da gastronomia é um dos importantes setores que fomenta a economia local.

[Continua depois da Publicidade]

“Os bares e restaurantes fazem parte da nossa economia, sendo muito importante para todos nós que aqui vivemos, bem como para as pessoas que veem conhecer e visitar nossa cidade. Hoje vemos essas 17 empresas participando desse primeiro circuito gastronômico e é muito importante que produzam pratos que valorizam a culinária e os produtos de nossa terra”, comentou Kirst.

“Lucas do Rio Verde é um município formado por pessoas que vieram de diversas regiões do país e nesse sentido, é importante fomentar a culinária que valoriza os produtos aqui produzidos valorizando a identidade da culinária luverdense. A Acilve parabeniza todas as empresas envolvidas e quem ganha com tudo isso, somos todos nós consumidores”, completou o presidente.

Conheça os pratos:

 

1 – Grano Santo Padaria Artesanal

Pintado grelhado com homus de soja e vinagrete de cumbaru

 

2 – Jardim Restaurante e Petiscaria

Gratin de milho com frango assado

 

[Continua depois da Publicidade]

3 – Restaurante Portal do Peixe

Risoto de abóbora com peixe seco

 

4 – Espetinho do Léo

Medalhão suíno com tropeiro de soja

 

5 – Le Bruto Hamburgueria Artesanal

Visconde

 

6 – BH Beer Conveniência

Frango a passarinho com maionese de pequi

 

7 – Villa General Gastrobar

Pork fingers

 

8 – Tchê Lanches

Panceta suína com molho agridoce de soja e maionese de milho

 

9 – Empório Gourmet

Frango à moda luverdense

 

10 – Restaurante Cantina do Sul

Strogonoff suíno com creme de milho

 

11 – Chopp Choperia Bar

Bolinho de milho verde

 

 12 – Restaurante Camu Camu

Sobrecoxa com polenta, farofa de soja e bacon e pesto de sálvia

 

13 – Choperia Palmitense

Ostra de sobrecoxa acompanhada de polenta

 

14 – Macanudo Lanchonete

Quarteto luverdense

 

15 – Restaurante Romancini

Gratin de milho com costelinha suína assada

 

16 – Sushi Online House

Usuzukuri com molho de buriti e tamarindo

 

17 – Pizzaria Dom Rodrigo

Bolinho do Cerrado

Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre a região norte de Mato Grosso.