Rocambole de carne moída muito recheado

Esse rocambole também pode ser recheado com queijo e bacon!

Fonte: Lucas Rosendo

rocambole de carne moida
Foto: Reprodução

Às vezes a gente acorda extremamente inspirado para fazer comida e o rocambole de carne moída vai coroar um dia inspirado!

O recheio do rocambole é de uso da imaginação e você pode fazer de diversos sabores ou sem recheio, mas nessa matéria te ensinaremos exclusivamente a de queijo com presunto e calabresa.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa de como a receita de rocambole de carne moída para sua família!

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne moída (patinho, alcatra, coxão mole)
  • 1 pacote de creme de cebola (da marca de sua preferência)
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Recheio
  • 300 gr de presunto cozido em fatias
  • 300 gr de mussarela ralada
  • 1 unidade de tomate cortado em rodelas finas
  • 1 lata de milho em conserva (escorrido)
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas e frita
  • 2 unidades de palmito cortados em tirinhas
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina

COMO FAZER ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA

  1. Num recipiente misture a carne moída com o creme de cebola e amasse bem.
  2. Acrescente o cheiro verde, o alho, o sal, a cebola e a margarina e misture novamente para que todos os ingredientes se incorporem.
  3. Pegue um plástico razoavelmente duro (pode ser saquinho que vem do próprio açougue), coloque a carne sobre esse plástico e espalhe bem com o auxílio de um rolo de macarrão ou rolinho de madeira até ficar com menos de 1 cm de espessura (não deve ficar grosso para não ficar cru).
  4. Depois da carne bem espalhada, vá colocando o recheio: primeiro o presunto, seguido da mussarela ralada.
  5. Espalhe as rodelas de tomate, o milho verde, a lingüiça calabresa, o palmito e o orégano.
  6. Com muito cuidado enrole a carne com a ajuda do plástico e depois de bem enrolado, transfira para uma fôrma untada com margarina.
  7. Coloque uns pedacinhos de margarina (1 colher de sopa) por cima do rocambole, leve ao forno pré-aquecido a 200º c por cerca de 40 minutos.
  8. Sirva acompanhado de arroz branco e purê de batatas ou salada.

Agora que você aprendeu como fazer essa receita de rocambole de carne, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te auxiliar na sua dieta!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de carne com batata combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.