Receita de cuca: Uma delícia perfeita para sua sobremesa

Essa cuca é para você que ama comer um docinho depois do almoço!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de cuca
Receita de cuca - Foto: Canva

Uma sobremesa após o almoço é sempre muito apreciada, e a receita de cuca de canela com açúcar é perfeita para esse momento!

Essa receita de cuca tem uma farofa deliciosa e pode ser feita com canela, banana ou maçã! Abaixo, vamos te ensinar o passo a passo para preparar essa cuca sempre que quiser!

Ingredientes da receita de cuca

Farofa:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
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Massa:

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Receita de cuca – Modo de preparo:

  1. Farofa: Misture todos os ingredientes da farofa em uma panela e leve ao fogo, mexendo continuamente, até secar. Reserve.
  2. Massa: Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme. Acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó, batendo continuamente. Incorpore as claras em neve, mexendo lentamente.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de aproximadamente 40 cm de diâmetro e 4 cm de altura, e despeje a massa. Espalhe a farofa por cima da massa crua.
  4. Leve ao forno. O bolo estará pronto quando as laterais estiverem douradas e, ao espetar um palito, ele sair limpo.

Agora que você aprendeu a fazer essa cuca de forma simples, poderá explorar outras receitas com a mesma facilidade! Você também pode preparar um delicioso beijinho para acompanhar essa sobremesa!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.