Como fazer omelete de forno simples em casa?

Esse omelete de forno é muito mais saudável que a aquela tradicional e mais saborosa!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer omelete de forno
Como fazer omelete de forno - Foto: Canva

Cansado da tradicional omelete frita? Experimente como fazer omelete de forno, mais saborosa e fácil de fazer! Uma ótima opção para um lanche rápido, brunch ou até mesmo um jantar leve.

Aprender como fazer omelete de forno é uma opção que você tem para um almoço rápido e sofisticado ou aquele café da manhã para surpreender quem você ama na cama!

Encontre mais abaixo uma forma fácil e saborosa de como fazer omelete de forno e você nunca mais vai querer fazer omelete frito. Vamos lá!?

INGREDIENTES PARA FAZER OMELETE DE FORNO:

  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 tomate picado sem sementes
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de seleta de legumes
  • Azeitonas a gosto
  • 100g de mussarela ralada
  • 100g de presunto picado
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

COMO FAZER OMELETE DE FORNO:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um recipiente, misture o leite e a farinha de trigo até dissolver completamente. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos.
  4. Adicione a mistura de leite e farinha aos ovos e misture bem.
  5. Incorpore o tomate picado, a cebola picada, a seleta de legumes, as azeitonas, a mussarela ralada, o presunto picado, a salsinha e a cebolinha picadas, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo delicadamente.
  6. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo.
  7. Despeje a mistura de omelete na assadeira untada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que a omelete esteja dourada e firme.
  9. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Você pode substituir os ingredientes da seleta de legumes por outros de sua preferência, como brócolis, pimentão, cenoura ou ervilha. Para um sabor mais intenso, experimente refogar a cebola e o tomate antes de adicioná-los à mistura da omelete.

Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes à omelete, como bacon frito, frango desfiado ou queijo cottage. Sirva a omelete de forno quente com salada verde, torradas ou pão fresco.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Outras receitas deliciosas:

Aproveite essa receita prática e saborosa para qualquer ocasião!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.