Como fazer omelete de forno simples em casa?

Esse omelete de forno é muito mais saudável que a aquela tradicional e mais saborosa!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer omelete de forno
Como fazer omelete de forno - Foto: Canva

Cansado da tradicional omelete frita? Experimente como fazer omelete de forno, mais saborosa e fácil de fazer! Uma ótima opção para um lanche rápido, brunch ou até mesmo um jantar leve.

Aprender como fazer omelete de forno é uma opção que você tem para um almoço rápido e sofisticado ou aquele café da manhã para surpreender quem você ama na cama!

Encontre mais abaixo uma forma fácil e saborosa de como fazer omelete de forno e você nunca mais vai querer fazer omelete frito. Vamos lá!?

INGREDIENTES PARA FAZER OMELETE DE FORNO:

  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 tomate picado sem sementes
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de seleta de legumes
  • Azeitonas a gosto
  • 100g de mussarela ralada
  • 100g de presunto picado
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

COMO FAZER OMELETE DE FORNO:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um recipiente, misture o leite e a farinha de trigo até dissolver completamente. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos.
  4. Adicione a mistura de leite e farinha aos ovos e misture bem.
  5. Incorpore o tomate picado, a cebola picada, a seleta de legumes, as azeitonas, a mussarela ralada, o presunto picado, a salsinha e a cebolinha picadas, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo delicadamente.
  6. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo.
  7. Despeje a mistura de omelete na assadeira untada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que a omelete esteja dourada e firme.
  9. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
[-CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE-]

Você pode substituir os ingredientes da seleta de legumes por outros de sua preferência, como brócolis, pimentão, cenoura ou ervilha. Para um sabor mais intenso, experimente refogar a cebola e o tomate antes de adicioná-los à mistura da omelete.

Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes à omelete, como bacon frito, frango desfiado ou queijo cottage. Sirva a omelete de forno quente com salada verde, torradas ou pão fresco.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Outras receitas deliciosas:

Aproveite essa receita prática e saborosa para qualquer ocasião!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.