Empadão de frango: uma delícia fácil de fazer

Aprenda a preparar essa torta salgada que agrada a todos os paladares!

Fonte: Lucas Rosendo

Empadão de frango
Empadão de frango

O empadão de frango é uma receita clássica da culinária brasileira, que pode ser servida em diversas ocasiões, desde um lanche da tarde até um jantar especial. Além de saboroso, o empadão de frango é fácil de fazer e leva ingredientes simples e acessíveis. Confira o passo a passo abaixo e surpreenda sua família e amigos com essa delícia.

Empadão de frango – Ingredientes

Para a massa:

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 250 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara de requeijão cremoso
Empadão de frango
Foto: Canva | Empadão de frango

Para a montagem:

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  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Para a massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
  2. Divida a massa em duas partes, sendo uma maior que a outra.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) com a parte maior da massa, reservando um pouco para fazer as bordas.

Para o recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Junte o frango desfiado, o milho, a ervilha, as azeitonas, o extrato de tomate, o sal, a pimenta e o cheiro-verde e misture bem.
  3. Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso, mexendo até incorporar ao recheio.

Para a montagem:

  1. Espalhe o recheio sobre a massa na forma, alisando com uma espátula.
  2. Abra a parte menor da massa com um rolo e cubra o recheio, fechando bem as bordas com os dedos ou com um garfo.
  3. Pincele a gema sobre toda a superfície da torta.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  5. Desenforme com cuidado e sirva em seguida ou frio.

Pronto! Agora você já sabe como fazer um empadão de frango delicioso e fácil. Experimente essa receita e compartilhe sua opinião nos comentários. Bom apetite!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.