Vem descobrir como fazer cupim na churrasqueira pro seu domingo!

Esse cupim pode ser o prato principal do seu domingo com os amigos!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer cupim na churrasqueira
Como fazer cupim na churrasqueira - Foto: Canva

O churrasco deveria ser considerado o prato principal do domingo e hoje você vai aprender como fazer cupim na churrasqueira para ter uma das melhores opções de carne no dia!

O cupim é conhecido por ser um corte bovino super macio e você encontra diversas receitas para saborear em um tradicional churrasco, com a família e os amigos!

Aqui vamos ensinar como fazer cupim na churrasqueira de um jeito super fácil e que vai deixar seu domingo com mais sabor e seus convidados apaixonado pela forma que você faz churrasco.

INGREDIENTES:

  • 1 cupim de bom tamanho
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
  • 5 colheres de vinagre branco
  • 500 g de bacon em fatias

COMO FAZER CUPIM NA CHURRASQUEIRA:

  1. Limpe a gordura em excesso.
  2. Faça furos largos e profundos no cupim e reserve.
  3. Amasse o alho juntamente com os outros ingredientes.
  4. Acrescente o vinagre fazendo um molho.
  5. Passe o molho de tempero por todo o lado externo co cupim e nos buracos.
  6. Deixe descansar por pelo menos meia hora, virando a carne de vez em quando.
  7. Preencha os buracos com o bacon.
  8. Coloque a carne em um espeto e passe papel alumínio em volta da carne, pelo menos 3 voltas.
  9. Leve para a churrasqueira em fogo forte e bem próximo ao fogo por 2 horas.
  10. Retire o papel e deixe por pelo manos 45 minutos somente na brasa, virando sempre a carne.
  11. Fatie e sirva com acompanhamentos.
[-CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE-]

Gostou de aprender como fazer cupim na churrasqueira? Então compartilhe com os amigos essa delícia, não esqueça de fazer em todo final de semana que você preparar aquele churrasco!

Ah, caso você queira aprender como fazer cupim na churrasqueira com outra opção de carne, pode fazer a receita de alcatra ao alho que também é super saborosa, macia e muito fácil de preparar!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.