Como fazer rabanada fora de época

Aprenda como fazer rabanada com esta receita simples e deliciosa!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer rabanada
Foto: Canva

Quando se trata de sobremesas clássicas e reconfortantes, a rabanada sempre está no topo da lista. Esse doce de origem portuguesa, também conhecido como french toast em alguns lugares, é uma verdadeira tentação.

Como fazer rabanada
Foto: Canva

As rabanadas são perfeitas para qualquer época do ano, mas especialmente adoradas durante as festas de fim de ano. Se você está se perguntando como fazer rabanada, não se preocupe, pois hoje compartilharei uma receita fácil e deliciosa para você impressionar sua família e amigos.

Ingredientes:

  • 1 baguete ou pão francês (do dia anterior, para melhores resultados)
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Óleo vegetal para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
  • Calda de caramelo ou mel (opcional)

Como fazer rabanada:

Como fazer rabanada
Foto: Canva
  1. Corte a baguete ou o pão francês em fatias diagonais com cerca de 2 cm de espessura. Se preferir, retire as bordas.
  2. Em uma tigela, misture o leite, os ovos, o açúcar e a canela em pó.
  3. Mergulhe cada fatia de pão na mistura de leite e ovo, certificando-se de que ambos os lados estejam bem encharcados.
  4. Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  5. Frite as fatias de pão em óleo quente até que fiquem douradas dos dois lados, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
  6. Retire as rabanadas fritas e coloque-as em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  7. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima das rabanadas ou sirva com calda de caramelo ou mel.
Como fazer rabanada
Foto: Canva

Agora que você sabe como fazer rabanada, está pronto para se deliciar com esse doce incrível. É uma sobremesa que aquece o coração e traz lembranças especiais. Sirva quente e aproveite o sabor maravilhoso das rabanadas, seja no café da manhã, como sobremesa ou em qualquer momento que desejar um agrado doce!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.