Como fazer peixe assado no forno simples

Esse peixe assado é mais saudável e muito mais saboroso que o peixe frito ou cozido!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer peixe assado no forno
Como fazer peixe assado no forno - Foto: Canva

O almoço de domingo pede receitas especiais, e aprender como fazer peixe assado no forno é uma opção saudável e deliciosa!

Você verá que este prato, além de saudável, ficará ainda mais nutritivo e com um sabor incrível! Aqui está o passo a passo para você preparar um delicioso peixe assado no forno sempre que desejar!

INGREDIENTES

  • 1 tilápia
  • Suco de um limão
  • 1 tomate maduro cortado em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Temperos a gosto
  • Azeite
  • 2 batatas médias
  • Salsa desidratada

COMO FAZER PEIXE ASSADO NO FORNO

  1. Coloque o peixe em uma assadeira forrada com papel alumínio.
  2. Lave bem o peixe com o suco de limão.
  3. Tempere-o por dentro e por fora com seus temperos preferidos. Eu usei tempero de alho e sal.
  4. Regue o peixe com bastante azeite.
  5. Distribua as rodelas de batata, cebola e tomate ao redor do peixe.
  6. Polvilhe a salsa sobre as batatas e cubra o peixe com as abas do papel alumínio.
  7. Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
  8. Descubra o peixe e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até que a água evapore um pouco.
  9. Regue com o líquido da assadeira para que o peixe fique suculento e saboroso.
  10. Sirva com arroz branco e uma salada verde.

Agora que você aprendeu como fazer peixe assado no forno, vai querer desfrutar dessa receita sempre, se tornando um expert na cozinha!

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Você também pode preparar um delicioso camarão ao alho e óleo para acompanhar essa maravilha! Entre na nossa comunidade de receitas do Whatsapp e prepare outras delícias como essa!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.