Como fazer peixe assado no forno simples

Esse peixe assado é mais saudável e muito mais saboroso que o peixe frito ou cozido!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer peixe assado no forno
Como fazer peixe assado no forno - Foto: Canva

O almoço de domingo pede receitas especiais, e aprender como fazer peixe assado no forno é uma opção saudável e deliciosa!

Você verá que este prato, além de saudável, ficará ainda mais nutritivo e com um sabor incrível! Aqui está o passo a passo para você preparar um delicioso peixe assado no forno sempre que desejar!

INGREDIENTES

  • 1 tilápia
  • Suco de um limão
  • 1 tomate maduro cortado em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Temperos a gosto
  • Azeite
  • 2 batatas médias
  • Salsa desidratada

COMO FAZER PEIXE ASSADO NO FORNO

  1. Coloque o peixe em uma assadeira forrada com papel alumínio.
  2. Lave bem o peixe com o suco de limão.
  3. Tempere-o por dentro e por fora com seus temperos preferidos. Eu usei tempero de alho e sal.
  4. Regue o peixe com bastante azeite.
  5. Distribua as rodelas de batata, cebola e tomate ao redor do peixe.
  6. Polvilhe a salsa sobre as batatas e cubra o peixe com as abas do papel alumínio.
  7. Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
  8. Descubra o peixe e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até que a água evapore um pouco.
  9. Regue com o líquido da assadeira para que o peixe fique suculento e saboroso.
  10. Sirva com arroz branco e uma salada verde.

Agora que você aprendeu como fazer peixe assado no forno, vai querer desfrutar dessa receita sempre, se tornando um expert na cozinha!

Você também pode preparar um delicioso camarão ao alho e óleo para acompanhar essa maravilha! Entre na nossa comunidade de receitas do Whatsapp e prepare outras delícias como essa!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.