Como fazer mingau de fubá cremoso e delicioso

Aprenda a preparar uma sobremesa típica e fácil de fazer em casa!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer mingau de fubá
Foto: Canva

Você já experimentou mingau de fubá? Essa é uma receita tradicional da culinária brasileira, que leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer. O mingau de fubá é uma sobremesa cremosa, doce e aromática, que pode ser servida quente ou fria, com canela em pó por cima. É uma ótima opção para os dias frios ou para matar a vontade de comer algo gostoso. Veja como é simples fazer essa receita em casa e se delicie!

Ingredientes do mingau de fubá

  • 4 xícaras de leite (960 ml)
  • 6 colheres de sopa de fubá
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pau de canela (opcional)
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque metade do leite, o açúcar, a manteiga e o pau de canela (se usar). Leve ao fogo médio até ferver.
  2. Em uma tigela, misture o fubá com o restante do leite, mexendo bem para dissolver os grumos.
  3. Quando o leite da panela ferver, junte a mistura de fubá e mexa sem parar até engrossar. Cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  4. Desligue o fogo e retire o pau de canela. Transfira o mingau para uma travessa ou tigelas individuais e polvilhe canela em pó a gosto.
  5. Sirva quente ou frio, como preferir.

Essa receita de mingau de fubá é uma sobremesa simples e saborosa, que agrada a todos os paladares. O fubá é uma farinha de milho que confere uma textura cremosa e um sabor suave ao mingau. A canela em pó dá um toque especial e aromático à receita. Você pode servir o mingau como sobremesa ou como lanche da tarde, acompanhado de um café ou chá. Experimente fazer essa receita em casa e conte para nós o que achou!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.