Como fazer folhado de queijo com presunto

Esse folhado tem uma massa super leve e você consegue rechear com o que quiser!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer folhado de queijo com presunto
Como fazer folhado de queijo com presunto - Foto: Canva

Aprenda como fazer folhado de queijo com presunto, uma opção irresistível para servir como entrada em festas, lanches ou até mesmo como acompanhamento para uma refeição principal. Neste guia fácil de seguir, vamos compartilhar todos os segredos para você fazer esse petisco saboroso em casa e impressionar seus convidados.

Ingredientes do folhado de queijo com presunto:

  • 1 pacote de massa folhada pronta
  • 150g de queijo muçarela fatiado
  • 150g de presunto fatiado
  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • Orégano a gosto

Como fazer folhado de queijo com presunto:

Como fazer folhado de queijo com presunto
Como fazer folhado de queijo com presunto – Foto: Canva

Você vai aprender como fazer folhado de queijo com presunto para ter lanches super saborosos no final de semana, vamos ao passo a passo?

Preparando os ingredientes:

Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Enquanto isso, desenrole a massa folhada sobre uma superfície limpa e corte em quadrados pequenos, o suficiente para fazer os folheados.

Montando os folheados:

Coloque uma fatia de queijo muçarela e uma fatia de presunto sobre cada quadrado de massa folhada. Polvilhe um pouco de orégano sobre o recheio.

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Feche os folheados:

Dobre os quadrados de massa folhada ao meio, formando triângulos, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.

Assando os folheados:

Transfira os folheados para uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele a superfície com o ovo batido. Isso dará um acabamento dourado e brilhante aos folheados.

Finalizando:

Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que os folheados estejam dourados e crocantes.

Com esta receita simples e prática, você pode aprender como fazer folhado de queijo com presunto em casa de forma rápida e fácil. Sirva-os quentes, acompanhados de molhos de sua preferência, como geleias ou molhos de pimenta, para um toque extra de sabor. Esses folheados são perfeitos para qualquer ocasião e certamente serão um sucesso entre seus familiares e amigos. Experimente e desfrute desta delícia!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.