Como fazer lagarto de panela de pressão suculento e saboroso

Aprenda a preparar uma carne macia e bem temperada em pouco tempo!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer lagarto
Foto: Canva

Você sabe o que é lagarto? Lagarto é um corte de carne bovina, que fica na parte traseira do animal, entre o coxão duro e o coxão mole. É uma carne magra, com pouca gordura, mas também um pouco dura. Por isso, o melhor jeito de prepará-la é na panela de pressão, que deixa a carne macia e suculenta em menos tempo. O lagarto de panela de pressão é uma receita prática e deliciosa, que pode ser servida com arroz, salada, purê ou o que você preferir. Veja como é fácil fazer essa receita em casa e surpreenda sua família!

Ingredientes para o lagarto

  • 1 kg de lagarto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de páprica doce ou picante
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates picados (sem sementes)
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate (opcional)
  • água quente suficiente para cobrir a carne

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere a carne com o alho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Esfregue bem os temperos na carne e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne de todos os lados até dourar. Retire a carne da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola e o louro até a cebola ficar macia. Adicione o tomate e o molho de tomate (se usar) e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. Volte a carne para a panela e cubra com água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos após pegar pressão.
  5. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem pressão para reduzir o molho.
  6. Fatie a carne e sirva com o molho por cima.

Essa receita de lagarto de panela de pressão é uma ótima opção para quem quer fazer uma carne saborosa e rápida, sem gastar muito tempo ou dinheiro. O lagarto fica bem temperado e macio, enquanto o molho fica encorpado e aromático. Você pode servir com os acompanhamentos que mais gostar, como arroz branco, farofa, salada verde ou legumes cozidos. Experimente fazer essa receita em casa e conte para nós o que achou!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.