Uma das melhores combinações que já inventaram foi o macarrão com o queijo e nós vamos te ensinar a fazer um macarrão gratinado que é fácil de ser preparado e fica uma delícia!
Você pode colocar molho branco e presunto junto dessa receita e devorar esse macarrão logo depois que o queijo derreter!
Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer macarrão gratinado para você preparar sempre que der vontade!
INGREDIENTES
- 1/2 pacote de macarrão (penne ou parafuso)
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 g de molho de tomate
- 1 pitada de orégano
- 200 g de peito de peru cortado
- 200 g de queijo mussarela cortada
- sal a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado para gratinar
COMO FAZER MACARRÃO GRATINADO
- Em uma panela, coloque água suficiente junto com sal para ferver.
- Assim cozinhe o macarrão normalmente.
Em uma tigela funda, coloque o creme de leite, o extrato de tomate e mexa até ficar com uma cor rosada. Logo em seguida, coloque o queijo e o peito de peru já cortados.
- Adicione o orégano e misture tudo nessa tigela.
- Depois que o macarrão estiver cozido e escorrido, junte-o à mistura e mexa devagar, pegando debaixo para cima, até que o molho se junte totalmente ao macarrão.
- Logo em seguida, coloque em uma tigela apropriada para ir ao forno.
- Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno já preaquecido a 200º C por 10 minutos ou até gratinar.
Agora que você aprendeu como fazer macarrão gratinado, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!
Você pode preparar também uma receita deliciosa de arroz de forno para comer junto com essa delícia!
Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!