Como fazer rabada de boi? Com batatas e agrião!

A rabada é um dos pratos mais deliciosos que você pode preparar com a carne bovina!

Fonte: Lucas Rosendo

Nós temos algumas receitas específicas para chamar alguns convidados para almoçar e a rabada de boi pode ser uma opção que rende bem e você não gasta tanto!

Essa receita é uma das mais escolhidas para aquele almoço de comemoração ou naquela reunião de família aos domingos!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer rabada de boi para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 2 kg de rabo de boi cortado nas juntas
  • 1 litro de água
  • 1/2 xícara (chá) de pinga
  • 1 concha de banha ou óleo
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher (sopa) de urucum
  • 500 ml de água fervente
  • 2 folhas de louro
  • sal, pimenta-malagueta
  • agrião (1 a 2 maços)

COMO FAZER RABADA DE BOI

  1. Escalde o rabo em 1 litro de água fervente com a pinga por 5 minutos. Escorra, lave e reserve.
  2. Aqueça a banha ou óleo na panela de pressão e refogue o alho, a cebola e o urucum.
  3. Adicione o rabo e refogue por 10 minutos, mexendo sempre.
  4. Acrescente a água, as folhas de louro e sal e pimenta-malagueta a gosto, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos após começar a chiar.
  5. Libere a pressão para abrir a panela e verifique o ponto da carne (deve estar se soltando dos ossos). Se necessário, cozinhe mais.
  6. Adicione o agrião, misture e sirva com arroz e angu (polenta).

Agora que você aprendeu como fazer rabada de boi, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de costela de boi para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.