Como fazer costela bovina? Na pressão com batatas!

Essa costela tem um sabor maravilhoso e depois de pronta fica incrível!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer costela bovina

A costela bovina é um tipo de carne que é um pouquinho difícil de preparar, mas você vai ver que vale a pena toda dificuldade!

Se você quiser pode colocar um pouco de batatas e cenouras picadas para cozinhar junto com essa carne na pressão!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer costela bovina para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 1/2 kg de costela bovina cortada em pedaços
  • 3 tomates maduros
  • 2 cebolas grandes
  • 1/2 copo americano de suco de limão taiti
  • 1 colher (sopa) de sal

COMO FAZER COSTELA BOVINA

  1. Em uma panela de pressão de 4,5 litros, coloque os 3 tomates sem pele e inteiros, retirando tão somente uma rodelinha da parte superior, as 2 cebolas inteiras, apenas retire a primeira pele.
  2. Sem mexer, adicione o suco de limão com o sal diluído e espalhe sobre os ingredientes, não mexa.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até iniciar o chiado característico da válvula da panela, à partir desse momento abaixe o fogo e deixe por exatamente 20 minutos.
  4. Apague o fogo e deixe até que a pressão acabe.
  5. Sirva em seguida acompanhada de arroz branco e salada de alface.

Agora que você aprendeu como fazer costela bovina, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de arroz a grega para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.