Como fazer enroladinho de salsicha no lanche de hoje (08/07)

Um salgado delicioso e fácil de preparar!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer enroladinho de salsicha
Como fazer enroladinho de salsicha

O enroladinho de salsicha é um salgado muito popular em festas, lanchonetes e padarias. Ele é feito com uma massa folhada que envolve uma salsicha e pode ser assado ou frito. Veja a seguir como fazer essa receita em casa.

Ingredientes do enroladinho de salsicha

  • 1 pacote de massa folhada pronta (500 g)
  • 20 salsichas
  • 1 ovo batido
  • Água para cozinhar as salsichas
  • Óleo para fritar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque água suficiente para cobrir as salsichas e leve ao fogo. Quando ferver, adicione as salsichas e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
  2. Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada e corte em retângulos do tamanho da salsicha. Enrole cada salsicha em um pedaço de massa, pressionando bem as bordas para fechar.
  3. Pincele o ovo batido sobre os enroladinhos e coloque-os em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  4. Se preferir, você pode fritar os enroladinhos em óleo quente até ficarem crocantes. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Dicas para fazer enroladinho de salsicha

  • Você pode variar o recheio dos enroladinhos, usando queijo, presunto, bacon, frango desfiado ou o que preferir.
  • Você também pode usar massa de pastel pronta no lugar da massa folhada, mas nesse caso é melhor fritar os enroladinhos.
  • Para deixar os enroladinhos mais saborosos, você pode temperar as salsichas com alho, cebola, sal e pimenta antes de cozinhar.
  • Você pode congelar os enroladinhos crus ou assados por até 3 meses. Para descongelar, leve ao forno ou ao micro-ondas.

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.