Como fazer couve-flor gratinada: O melhor legume de todos!

A couve-flor já é um dos legumes mais deliciosos e quando a gente coloca queijo fica melhor ainda!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer couve-flor gratinada
Foto: Reprodução

Existem diversas receitas que levam legumes e são deliciosas e uma das melhores é a couve-flor gratinada, que leva ingredientes que praticamente todo mundo ama!

Você pode fazer essa couve-flor sempre que for preparar aquela receita de carne que você ama e ela vai dar uma combinação para lá de perfeita!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer couve-flor gratinada para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 couve-flor média
  • 1 caldo de galinha
  • Sal se necessário
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 g de muçarela picada
  • Azeite, orégano, queijo ralado a gosto

COMO FAZER COUVE-FLOR GRATINADA

  1. Separe os buquês da couve-flor.
  2. Deixe de molho, lave muito bem.
  3. Cozinhe com pouca água e o caldo de galinha.
  4. Deixe al dente, escorra.
  5. Coloque em refratário untado.
  6. Entre os buquezinhos intercale a muçarela.
  7. Regue com azeite, polvilhe o orégano.
  8. Cubra com o creme de leite e o queijo ralado.
  9. Leve ao forno até dourar.

Agora que você aprendeu como fazer couve-flor gratinada, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

SEU COMPLEMENTO MAIS SAUDÁVEL

Esse tipo de receita pode ser feito como um complemento de diversas outras receitas e para quem segue um estilo de vida mais fitness, você pode fazer essa receita com queijo minas que fica delicioso do mesmo jeito!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.