Como fazer chuchu refogado hoje, 24 de fevereiro?

Sempre que você quiser uma receita de legume saborosa, você pode correr aqui e olhar essa delícia!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer chuchu refogado hoje, 24 de fevereiro?
Foto: Canva

Tem dias que a gente só quer comer alguma coisa mais saudável e acaba procurando legumes e aprendendo como fazer chuchu refogado, você vai ter uma opção deliciosa sempre!

O que dá o toque nessa receita é a presença da manteiga, que deixa tudo mais saboroso quando a gente usa!

Mais abaixo você vai ver como fazer chuchu refogado, mas saiba que você pode usar a mesma base de receita para preparar outros tipos de legumes!

Ingredientes

  • 1 chuchu
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer chuchu refogado

  1. Descasque, lave sob água corrente e seque bem o chuchu com um pano de prato limpo – para ele não escorregar na hora de cortar.
  2. Corte o chuchu ao meio, no sentido do comprimento, depois fatie as metades em meias-luas finas (se o chuchu estiver muito grande, corte em quartos e depois em fatias finas).
  3. Descasque e pique fino a cebola.
  4. Coloque a manteiga numa frigideira média e leve ao fogo médio para derreter.
  5. Junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos até começar a dourar.
  6. Adicione o chuchu, tempere com o orégano e mais uma pitada de sal e misture bem.
  7. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos, mexendo de vez em quando, até que o chuchu esteja cozido mas ainda firme.
  8. Desligue o fogo, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto e sirva a seguir.
Como fazer chuchu refogado hoje, 24 de fevereiro?
Foto: Canva

O que fazer com o chuchu refogado?

Quando você quiser fazer essa delícia de receita de chuchu, você pode refoga-lo e colocar junto com outros legumes como batata e cenoura em uma receita de carne ensopada!

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Você pode combinar essa delícia de chuchu com um ensopado de carne com tomate e aproveitar as proteínas desse legume!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.