Como fazer camarão alho e óleo de petisco?

Esse é o petisco perfeito para você que gosta de ficar na beira da piscina com uma cerveja gelada!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer camarão alho e óleo
Foto: Canva

O verão pede que você faça algumas receitas específicas como petisco do final de semana e que tal você preparar aquele camarão alho e óleo que é a cara da atual estacao?

Essa receita é a receita oficial das praias do Rio de Janeiro e é uma delícia com aquela cervejinha bem gelada!

Como fazer camarão alho e óleo

Descasque os camarões e leve o alho para fritar na frigideira com o óleo bem quente. Quando os alhos estiverem douradinhos, adicione os camarões até ficarem vermelhinhos e sirva em seguida!

Logo abaixo vou te ensinar o passo a passo de como fazer camarão alho e óleo:

[Continua depois da Publicidade]

Ingredientes para o camarão alho e óleo

  • 500g de camarão (sem cabeça e com casca)
  • 8 dentes de alho picadinhos
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Retire a cabeça dos camarões e lave-os em água corrente.
  2. Mantenha a casca, pois é nela que está o sabor.
  3. Frite os camarões em uma frigideira antiaderente, mexendo sempre, até eles ficarem rosados.
  4. Quando os camarões estiverem rosados, adicione o óleo e o alho e misture.
  5. Deixe fritar, sem parar de mexer, até o alho dourar e a casquinha do camarão ficar crocante.
  6. Quando a casca estiver crocante, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Sirva em seguida.

Agora que você aprendeu como fazer camarão alho e óleo, vai querer se aventurar na cozinha todos os dias para te deixar craque na cozinha!

Aproveite que você já preparou essa delícia e prepare uma deliciosa receita de polenta para fritar para acompanhar e servir a todos!

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.