Como fazer polenta para fritar no petisco da cerveja?

Esse é um dos petiscos caseiros mais saborosos que você pode fazer para sua cervejinha gelada!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer polenta para fritar
Foto: Canva

Quem não gosta de reunir os amigos e tomar aquela cervejinha em um domingo? Se você também ama, você precisa aprender como fazer polenta para fritar e servir como um petisco delicioso!

Essa é uma receita simples de toda casa de família e para fritar não muda tanto o seu preparo não.

Como fazer polenta para fritar

Prepare a polenta do jeito normal e leve a panela em fogo médio e deixe ferver com azeite e sal. Mexa bem por cerca de quinze minutos e despeje em uma travessa. Corte em pedaços finos e frite em óleo quente antes de servir!

Logo abaixo vou te ensinar o passo a passo de como fazer polenta para fritar para você preparar sempre que der vontade!

[Continua depois da Publicidade]

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • 4 colheres de sopa de óleo ou azeite 
  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada

Como fazer polenta para fritar

  1. Dissolva o fubá em 2 copos de água fria, leve a panela em fogo médio e adicione o azeite, cebola, alho e o sal.
  2. Mexa bem até dourar.
  3. Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta.
  4. Despeje em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente.

Agora que você aprendeu como fazer polenta para fritar, vai querer se aventurar na cozinha todos os dias para te deixar craque na cozinha!

Aproveite que você já preparou essa delícia e prepare uma deliciosa receita de alcatra na manteiga para acompanhar e servir a todos!

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.