Como fazer bolo de milho verde: Com café é perfeito!

Esse bolo é perfeito quando você chamar alguém para conversar durante a tarde!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer bolo de milho
Image by jcomp on Freepik

Algumas receitas são tão deliciosas para a gente tomar aquele café da tarde e certamente o bolo de milho verde é uma dessas delícias que parecem que foram criadas para esses momentos!

O ideal é você preparar essa receita e chamar alguém que você goste para tomar um café, jogar conversa fora e se deliciar com esse bolo!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer bolo de milho verde para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 3 espigas de milho verde (3 e 1/2 xícaras de chá)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 100 mililitros de leite de coco ou leite de vaca
  • 100 mililitros de óleo
  • 1 xícara de fubá, flocão ou farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • palhas das espigas de milho (opcional)

COMO FAZER BOLO DE MILHO VERDE

  1. Separe os ingredientes necessários para preparar este bolo de milho para festa junina.
  2. Escolha espigas com o milho amarelo, com grãos estufados para garantir a suculência que fará muita diferença na receita.
  3. Se quiser usar as palhas do milho para forrar a forma do bolo e deixá-lo com cara de bolo rústico, retire-as das espigas e corte o excesso apenas se não couberem na forma.
  4. Em seguida, lave as folhas e deixe-as ferver um pouco numa panela com água.
  5. Deixe-as na água enquanto prepara a massa do bolo de milho verde.
  6. Debulhe os grãos das espigas de milho com o auxílio de uma faca.
  7. Se preferir, também poderá passar no ralador.
  8. No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o leite de coco, o óleo e o milho debulhado por alguns minutos até que o milho esteja processado.
  9. Passe o líquido para uma tigela e peneire o fubá ou a farinha de trigo (se preferir) sobre ele.
  10. Se usar o flocão de milho, não precisa peneirar.
  11. Misture esses ingredientes de bolo de milho verde na tigela e, por último, adicione o fermento em pó, mexendo delicadamente com um fouet até incorporar à massa.
  12. Retire as palhas do milho da água, escorrendo bastante.
  13. Numa forma média, untada e enfarinhada, acomode as palhas como mostra a foto.
  14. Despeje a massa do bolo na forma forrada com a palha. Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.
  15. Seu bolo de milho verde natural estará pronto quando estiver levemente dourado e passar pelo teste do palito.
  16. Espere esfriar para desenformá-lo.
  17. Com o auxílio de uma espátula, vá soltando as laterais e centro do bolo com cuidado, até ficar fácil para retirá-lo totalmente com a palha.

Agora que você aprendeu como fazer bolo de milho verde, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

O MELHOR BOLO PARA O CAFÉ DA TARDE

Essa receita necessita de algo para comer, como um café ou um achocolatado e você vai ver que ele fica muito mais delicioso. Esse tipo de receita também pode ser guardada para você comer no café da manhã junto antes de você sair para trabalhar!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de palha italiana para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.