Como fazer berinjela refogada? Melhore sua refeição!

Você pode colocar um pouco de manteiga para dar um pouco de sabor a mais nessa receita!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer berinjela refogada
Imagem de Hans por Pixabay

Se você é daqueles que precisa de um legume para complementar a janta, você precisa ver como fazer berinjela refogada para um legume simples e com muito sabor!

Você pode aproveitar essa receita para fazer com vários tipos de legumes, como chuchu, abobrinha e tantos outros!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer berinjela refogada para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 berinjela
  • 1 cabeça de alho picado e amassado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • 1 pimentão verde cortado
  • azeite de oliva a gosto
  • água

COMO FAZER BERINJELA REFOGADA

  1. Corte a berinjela em pedacinhos pequenos, mantendo as sementes e a casca, coloque em uma vasilha com água e sal para não ficar escura e reserve.
  2. Em uma panela, ponha o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e o sal e deixe refogando no azeite por 10 minutos.
  3. Adicione um pouco de água para não ficar muito seco.
  4. Por último acrescente a berinjela, deixe mais 10 minutos no fogo e está pronta para servir.

Agora que você aprendeu como fazer berinjela refogada, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de picles de pepino para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.