Aprenda a fazer um delicioso feijão fradinho: passo a passo

O feijão fradinho é um ingrediente versátil e nutritivo que pode ser utilizado em diversos pratos. Confira como prepará-lo de maneira simples e fácil.

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer feijão fradinho
Foto: Canva

O feijão fradinho é uma leguminosa muito utilizada na culinária brasileira, especialmente na região Nordeste. Além de saboroso, é rico em nutrientes como proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Se você quer aprender como fazer feijão fradinho, siga este passo a passo:

Ingredientes:

  • 500g de feijão fradinho;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 folhas de louro;
  • Sal a gosto;
  • Água.

Como fazer feijão fradinho:

  1. Coloque o feijão fradinho de molho em água por pelo menos 4 horas antes de cozinhar.
  2. Isso ajuda a reduzir o tempo de cozimento e torna o feijão mais fácil de digerir.
  3. Escorra a água e lave bem o feijão em água corrente.
  4. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a cebola, o alho, as folhas de louro e cubra com água até que fique cerca de 2 dedos acima dos ingredientes.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  6. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  7. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  8. Abra a panela e verifique se o feijão está cozido.
  9. Se ainda estiver duro, volte a panela ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
  10. Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o feijão fique macio.
  11. Retire as folhas de louro e sirva o feijão quente.

Dicas de como fazer feijão fradinho:

  • Se preferir, acrescente bacon ou linguiça para dar um sabor extra ao feijão.
  • Para deixar o feijão mais cremoso, retire cerca de 1/3 dos grãos da panela, amasse-os com um garfo e volte-os à panela.
  • O feijão fradinho pode ser utilizado em diversos pratos, como saladas, sopas, refogados e como acompanhamento para arroz.

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de feijão verde é uma delícia e combina perfeitamente!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.