Como fazer feijão verde: Delicioso e muito nutritivo!

Descubra como preparar essa receita típica brasileira e surpreenda a todos com seu sabor

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer feijão verde
Foto: Canva

O feijão verde é uma opção deliciosa e saudável para acompanhar diferentes pratos, seja no almoço ou no jantar. Esse tipo de feijão é muito comum na culinária do Nordeste do Brasil, mas é apreciado em todo o país. Se você quer aprender a preparar um feijão verde delicioso, confira as dicas a seguir.

Ingredientes:

  • 500g de feijão verde
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de água

Como fazer feijão verde:

  1. Lave bem o feijão verde e corte em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados.
  3. Adicione a manteiga e o feijão verde.
  4. Refogue por alguns minutos.
  5. Adicione a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem.
  6. Adicione a água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que o feijão esteja macio.
  7. Sirva o feijão quente, acompanhado de arroz branco e um bife grelhado, por exemplo.

Com essas dicas simples, você pode preparar um feijão delicioso e saudável em casa. Essa receita é uma ótima opção para variar o cardápio do dia a dia e surpreender a todos com seu sabor. Experimente e comprove!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de aspargos é uma delícia e combina perfeitamente!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.