Receita de Pão de Banana Fácil e Delicioso

Aprenda a fazer esse pão de banana macio e fofinho em poucos minutos!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de pão de banana
Foto: Canva

O pão de banana é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. É perfeito para um café da manhã ou um lanche rápido. Essa receita é muito simples e você pode fazer em poucos minutos.

Ingredientes da receita de pão de banana:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 bananas maduras, amassadas

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma de pão de 25cm (10 polegadas) de diâmetro.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. Em uma tigela separada, bata o açúcar e a manteiga até ficar leve e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição. Misture a baunilha.
  4. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados, batendo até ficar combinado. Misture as bananas amassadas.
  5. Despeje a massa na forma preparada e asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformá-lo e deixar esfriar completamente em uma grade.

Esse pão de banana é macio, fofinho e delicioso. É perfeito para um café da manhã ou um lanche rápido. Experimente hoje mesmo!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.