Aprenda a fazer um delicioso Bife à Milanesa crocante em casa!

Uma receita simples e prática para saborear o famoso bife à milanesa no conforto do seu lar!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer bife a milanesa
Imagem de Cindy por Pixabay

Se você é fã da culinária italiana, provavelmente já ouviu falar do saboroso Bife à Milanesa. Com uma casquinha crocante por fora e maciez por dentro, esse prato é uma verdadeira delícia. Que tal aprender a prepará-lo de forma simples e prática na sua própria cozinha? Neste post, vamos compartilhar a receita completa do Bife à Milanesa para que você possa apreciá-lo sempre que quiser.

Ingredientes do bife a milanesa:

  • 4 bifes de carne (alcatra, filé mignon ou contrafilé)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo:

  1. Comece temperando os bifes com sal, pimenta-do-reino, alho picado e suco de limão. Deixe-os descansar nesse tempero por aproximadamente 15 minutos para absorverem os sabores.
  2. Em três pratos rasos, coloque a farinha de trigo no primeiro, os ovos levemente batidos no segundo e a farinha de rosca no terceiro.
  3. Passe cada bife na farinha de trigo, garantindo que todos os lados estejam cobertos uniformemente.
  4. Em seguida, mergulhe os bifes no ovo batido, certificando-se de que fiquem bem revestidos.
  5. Finalize, empanando-os na farinha de rosca, pressionando levemente para que a casquinha fique aderida aos bifes.
  6. Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio. Certifique-se de que haja óleo suficiente para cobrir pelo menos metade da altura dos bifes.
  7. Frite os bifes empanados por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e crocantes.
  8. Quando estiverem prontos, retire os bifes da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.

Agora é só servir o seu delicioso Bife à Milanesa ainda quente acompanhado de arroz, salada ou batatas fritas. Tenha certeza de que todos vão adorar essa explosão de sabor!

Lembre-se de que a versatilidade do Bife à Milanesa também permite acompanhamentos como molhos especiais ou queijos derretidos por cima. Deixe sua criatividade fluir na hora de servir esse prato tão apreciado.

Esperamos que tenha gostado dessa receita simples e prática de Bife à Milanesa. Agora é sua vez de colocar a mão na massa e surpreender a todos com essa iguaria italiana. Bom apetite!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.