Aprenda a fazer molho de tomate caseiro de forma simples e rápida

Receita versátil e saborosa pode ser utilizada em diversas preparações culinárias

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer molho de tomate
Foto: Canva

O molho de tomate é um dos ingredientes mais versáteis na culinária, sendo utilizado em diversas preparações como macarrão, pizza, lasanha, entre outros pratos. Além disso, o molho de tomate caseiro é uma opção mais saudável e saborosa do que os industrializados, que costumam conter conservantes e corantes.

Fazer molho de tomate em casa pode parecer difícil, mas na verdade é uma receita simples e rápida. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo para preparar o seu próprio molho de tomate caseiro:

Ingredientes para o molho de tomate:

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Lave os tomates e retire a pele e as sementes.
  2. Para retirar a pele, faça um corte em forma de cruz na base do tomate e coloque-os em uma panela com água fervente por cerca de 1 minuto.
  3. Em seguida, retire da água e coloque-os em um recipiente com água fria.
  4. Assim, será mais fácil remover a pele.
  5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  6. Adicione os tomates picados à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Quando os tomates estiverem desmanchando, adicione o açúcar para quebrar a acidez.
  9. Com o auxílio de um mixer ou liquidificador, bata o molho até que fique homogêneo.

Pronto! Seu molho de tomate caseiro está pronto para ser utilizado em diversas receitas. Você pode armazená-lo em potes de vidro esterilizados na geladeira por até 5 dias ou congelar por até 3 meses.

Além disso, você pode ainda adicionar outros ingredientes de sua preferência, como manjericão, orégano, cenoura ralada, entre outros, para deixar o seu molho ainda mais saboroso e personalizado.

[Continua depois da Publicidade]

Com essa receita simples e fácil, você pode preparar o seu próprio molho de tomate em casa e garantir uma opção mais saudável e saborosa para suas preparações culinárias.

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de caldo de mandioca que é uma delícia e combina perfeitamente!

Curtiu nosso conteúdo?

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.