Aprenda a fazer a receita de caldo verde: uma sopa portuguesa deliciosa

Descubra os segredos para preparar o tradicional caldo verde, uma sopa de batatas e couve-galega perfeita para os dias mais frios

Fonte: Lucas Rosendo

receita de caldo verde
Foto: Canva

A receita de caldo verde é uma sopa tradicional portuguesa, feita com batatas, couve-galega e linguiça defumada. É uma receita simples, mas muito saborosa, perfeita para os dias mais frios do ano. Neste texto, vamos compartilhar os segredos para você fazer um caldo verde perfeito em casa e impressionar a sua família e amigos.

Passo a passo da receita de caldo verde

Escolha os ingredientes certos

A receita de caldo verde é uma sopa simples, mas a escolha dos ingredientes é fundamental para o seu sabor autêntico. Você vai precisar de batatas, couve-galega, cebola, alho, azeite, linguiça defumada e sal. Escolha batatas de boa qualidade e couve-galega fresca e macia. A linguiça defumada pode ser substituída por chouriço, se preferir.

Prepare os ingredientes

[Continua depois da Publicidade]

Descasque as batatas e corte em cubos médios. Corte a couve-galega em tiras finas e reserve. Pique a cebola e o alho e refogue em uma panela com azeite até ficarem macios. Adicione as batatas e cubra com água. Tempere com sal e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias.

Bata a sopa

Com as batatas já cozidas, use um mixer ou liquidificador para bater a sopa até que fique bem cremosa. Adicione mais água, se necessário, para alcançar a consistência desejada.

Adicione a couve e a linguiça

Depois de bater a sopa, adicione as tiras de couve-galega e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Corte a linguiça em rodelas e frite em uma frigideira até ficarem douradas. Adicione a linguiça ao caldo verde e misture bem.

Sirva quente

A receita de caldo verde é uma sopa que deve ser servida quente. Sirva em tigelas individuais, decorando com mais algumas tiras de couve-galega e um fio de azeite. Acompanhe com fatias de pão ou torradas.

Com essas dicas simples, você pode preparar um caldo verde autêntico e delicioso em casa. Essa receita de caldo verde é perfeita para os dias mais frios e vai deixar a sua casa com um aroma irresistível. Experimente!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de caldo de feijão é uma delícia e combina perfeitamente!

Curtiu nosso conteúdo?

[Continua depois da Publicidade]

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.