Sou intolerante à lactose, e agora?

Fonte: CENÁRIOMT

Quais são as melhores alternativas para intolerante à lactose?
Quais são as melhores alternativas para intolerante à lactose? FOTO: PIXABAY

Comer é uma das melhores coisas que podemos fazer na vida. Mas quando alguém descobre que é intolerante à lactose ou a glúten, cai por terra toda uma perspectiva.

A intolerância à lactose afeta 70% da população mundial. A origem deste problema está na deficiência de lactase, a enzima que decompõe a lactose em formas mais simples, para permitir a sua absorção.

Isso resulta que este açúcar permaneça no intestino delgado sem ser digerido, podendo causar diarreias e outras situações, tais como cólicas e gases. A intolerância à lactose não é uma doença. É uma carência do organismo que pode ser controlada com dieta e medicamentos.

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Sendo um açúcar presente no leite, a lactose encontra-se não só nesta bebida, mas também em todos os seus derivados, como o queijos, iogurtes, natas, manteiga, purés de batata instantâneos, chocolates, bolos de pastelaria, bolachas, etc..

Quais são os sintomas?

Os sintomas mais comuns são náusea, dores abdominais, diarreia ácida e abundante, gases e desconforto.

A severidade dos sintomas depende da quantidade ingerida e da quantidade de lactose que cada pessoa pode tolerar.

Em muitos casos pode ocorrer somente dor e/ou distensão abdominal, sem diarreia. Os sintomas podem levar de alguns minutos até muitas horas para aparecer.

Quais são os alimentos proibidos?

  • leite de vaca, queijos, manteiga, requeijão e demais derivados de leite;
  •  preparações à base de leite (bolos, pudins, cremes, entre outros);
  • bolachas e biscoitos que possuem leite em sua composição.

Deve-se ressaltar que esta orientação dietética não substitui o acompanhamento pelo médico!

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