Tem alergia? Receita de panqueca sem glúten e sem lactose

Fonte: CENÁRIOMT

Receita de panqueca sem glúten e sem lactose
Receita de panqueca sem glúten e sem lactose

Tem alguma restrição alimentar? Aprenda agora uma receita de panqueca sem glúten e sem lactose. 

Mesmo hoje em dia, em pleno 2022, quem possui restrições alimentares encontra diversas barreiras para encontrar alimentos que condizem com a sua condição.

Pensando nestas pessoas, a redação do CenárioMT ensina a fazer uma receita de panqueca sem glúten e sem lactose para fazer em casa. Ela é ideal para fazer lanches ou mesmo para servir como acompanhamento.

Ingredientes da receita de panqueca sem glúten e sem lactose:

  • 2 ovos médios;
  • Meia xícara de chá de água ou leite vegetal, como leite de oco, aveia, arroz, amêndoas, soja ou outro;
  • 1/3 de xícara de chá de óleo de sua preferência;
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia ou de tapioca fina;
  • Sal a gosto

Modo de preparo da receita de panqueca sem glúten e sem lactose:

  • Bata os ovos até que eles fiquem com coloração esbranquiçada e homogênea.
  • Misture o leite vegetal ou a água filtrada e despeje o óleo. Continue batendo para que os ingredientes se misturem bem. Por fim, coloque a tapioca (ou farinha de aveia) e o sal e repita o processo.
  • Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e despeje uma quantidade rasa da mistura. Faça movimentos circulares com a frigideira para que a panqueca ganhe um formato arredondado e mais fino. Frite dos dois lados e retire do fogo.
  • Por fim, recheie com o que preferir, enrole e coloque em uma assadeira para gratinar, com molho e queijo parmesão.

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

[Continua depois da Publicidade]