Vem descobrir como fazer molho verde caseiro

Todo mundo que ama um lanchinho sabe o quanto esse molho é delicioso!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer molho verde
Como fazer molho verde - Foto: Canva

Se você é daqueles que adora dar um toque especial às suas refeições, então você precisa aprender como fazer molho verde. Esse molho é perfeito para acompanhar carnes, saladas, petiscos e até mesmo aquele lanche rápido. Além de ser super versátil, ele é bem fácil de fazer. Vamos nessa?

Ingredientes

Para começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Esses são os ingredientes básicos, mas você pode personalizar o seu molho verde com outros temperos que você goste, como coentro, hortelã ou até mesmo um toque de pimenta.

Como fazer molho verde:

  1. Lave bem a salsinha e a cebolinha. Ninguém merece molho com terra, né? Então capriche na lavagem.
  2. Pique grosseiramente a salsinha, a cebolinha e o alho. Não precisa ser perfeito, já que tudo vai pro liquidificador mesmo.
  3. Esprema o suco do limão. Cuidado para não deixar cair sementes.
  4. Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Sim, é só isso mesmo. Se preferir, pode usar um processador de alimentos.
  5. Bata até obter uma mistura homogênea. Se achar que está muito grosso, adicione um pouquinho de água ou mais azeite.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto e pronto! Seu molho verde está feito.

Onde usar seu molho verde:

[-CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE-]

Carnes: Vai super bem com churrasco, frango grelhado e até peixes.

Saladas: Dá um toque especial em qualquer salada, principalmente as de folhas verdes.

Petiscos: Experimente com torradas, nachos ou até mesmo com batatas fritas.

Sanduíches: Substitua a maionese tradicional e dê um sabor único aos seus lanches.

Agora que você já sabe como fazer molho verde, é hora de colocar a mão na massa (ou melhor, no liquidificador) e impressionar todo mundo com essa delícia. E não se esqueça: compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Aposto que eles vão adorar!

Se você gostou desse guia, não deixe de conferir outras receitas incríveis aqui no blog. Siga nossas redes sociais e fique por dentro das novidades culinárias que vão transformar sua cozinha.

Até a próxima e bom apetite!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.