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sábado, 23 outubro, 2021
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Veja como fazer um delicioso bacalhau com molho branco

Bacalhau com molho branco é aquele soco bem dado no coração né!?
Por Lucas Rosendo

O bacalhau é o tipo de receita que a gente deixa para uma ocasião especial e com molho branco fica melhor ainda.

Aqui no CenárioMT você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de bacalhau com molho branco que vai deixar seus amigos apaixonados pela receita.


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Essa é uma receita que é preparada em 40 minutos e pode render até 10 porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DO BACALHAU COM MOLHO BRANCO

  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 500 ml de leite
  • 400 g de mussarela
  • 250 ml de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de requeijão
  • azeitonas preta a gosto
  • 8 batatas medias
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 cebola media picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão médio picado
  • 1/2 colher de sopa de alho amassado
  • Pimenta-do-reino, coentro ou cheiro verde (opcional)

INGREDIENTES DO MOLHO BRANCO

  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 xícara de farinha de trigo ou amido de milho
  • 150 g de margarina
  • 250 g de creme de leite
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 200 g de mussarela
  • 500 ml de leite
  • 200 g de requeijão
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Pegue a cebola,tomate,pimentão e o alho e refogue com o azeite ate virar um molho.
  2. Depois de refogado, acrescente o bacalhau.
  3. Não esquecendo de tirar todo o sal do bacalhau antes!
  4. Agora acrescente as azeitonas o cheiro verde e um pouco de colorífico. (colorau)
  5. Não refogar por mais de 10 minutos (reserve).
  6. Cozinhe as batas e depois de frias corte em rodelas grossas. (reserve)
  7. Coloque um pouco do Recheio em cada forminha e cubra com a massa restante.
  8. Montagem
  9. Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente. Sirva.
  10. Leve ao fogo a margarina e a cebola e refogue.
  11. Depois coloque a farinha ou o amido mexendo para não empelotar.
  12. Acrescente o leite e vá mexendo até encorporar coloque a mussarela o requeijão e o parmesão.
  13. MONTAGEM
  14. Pegue um refratário unte-o com azeite e coloque uma camada de batatas. Por cima, coloque uma camada de bacalhau e outra de molho branco. Repetir as camadas. Por cima, cubra com o que restou da mussarela e jogue o parmesão, e leve ao forno por 30 minutos. Sirva com arroz branco e salada.

Que tal fazer uma deliciosa palha italiana para vender junto com o bacalhau com molho branco? Clique no link abaixo e veja como fazer!

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Lucas Rosendohttps://www.cenariomt.com.br/
Jornalista rubro-negro, escreve diariamente para o portal CenárioMT tudo sobre o Flamengo: Jogos, contratações, treinos, bastidores, rumores, opinião, entre outros assuntos do dia a dia do clube. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre Esportes e Entretenimento.

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