Veja como empanar peixe para a sexta-feira santa!

Se vai fazer diversos tipos de peixe na sexta-feira santa, precisa aprender a empanar um e fazer!

Fonte: Lucas Rosendo

como empanar peixe para fritar
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como empanar peixe para fritar de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como empanar peixe para fritar, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé de merluza ou pescada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca

COMO EMPANAR PEIXE PARA FRITAR

  1. MASSA:
  2. Tempere o filé com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe no tempero por 30 minutos.
  3. Em um prato fundo coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture-as.
  4. Quebre os ovos e coloque em um outro prato e bata-os.
  5. Passe o filé primeiro no prato da farinha depois passe no prato com os ovos, depois passe novamente no prato da farinha.
  6. Frite em óleo quente.
  7. Dica: para saber se o óleo esta em uma boa temperatura para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo, quando ele ascender é porque o óleo esta em boa temperatura para fritar, remova o palito após ele acender.
  8. Dica: um bom acompanhante para esta receita é o molho rosé e as rodelas de cebola empanadas.
  9. CEBOLA EMPANADA:
  10. Corte a cebola com uma distância de 1/2 cm, separe os anéis e reserve em água gelada por 20 minutos, após os 20 minutos passe nos ovos que usou para o peixe e na farinha depois frite.
  11. MOLHO ROSÉ:
  12. 3 colheres de sopa de maionese, 3 colheres de sopa de catchup e 1 colher de sopa de mostarda, em um recipiente coloque todos ingredientes e misture-os.

Agora que você aprendeu como empanar peixe para fritar de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Experimente preparar uma deliciosa receita de peixe na churrasqueira para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.