Torta de carne moída de liquidificador fácil

A torta de carne moída de liquidificador é muito fácil de ser preparada

Fonte: Lucas Rosendo

torta de carne moída de liquidificador
Foto: Reprodução

A torta de carne moída de liquidificador é uma das melhores receitas a fazer quando estamos sem opções.

Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita mais elaborada para comer no lanche da tarde ou até mesmo como opção para a janta.

A receita de torta de carne moída de liquidificador leva cerca de 70 minutos para ficar pronta e pode render até 12 porções.

Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.

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INGREDIENTES DO TORTA DE CARNE MOÍDA DE LIQUIDIFICADOR

  • Recheio:
  • 500g de Carne moída
  • 1 Cebola picada
  • 4 dentes de Alho picado
  • 200g de Milho (1 lata)
  • 200 g de Ervilha (1 lata)
  • 50g de Azeitona verde picada (1/2 xícara)
  • 240mL de Molho de tomate (1 xícara)
  • 26mL de Óleo (2 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Massa:
  • 4unidades de Ovo
  • 360mL de Leite (1 xícara e 1/2)
  • 240g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 120mL de Óleo (1/2 xícara)
  • 1/2Tomate sem semente
  • Talos de salsinha
  • Sal a gosto
  • 22g de Fermento químico ( 1 colher e 1/2 de sopa)
  • 20g de Parmesão (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  1. Recheio:
  2. Coloque em uma panela com o fogo alto metade do óleo e a carne moída
  3. Quando dourar de um lado mexa e vá apertando um pouco a carne com a ponta da espátula, para que ela fique bem soltinha
  4. Deixe a carne fritar bem até que comece a pegar um pouquinho no fundo
  5. Coloque a carne para os lados e abra um espaço no centro
  6. Coloque o restante do óleo e acrescente o alho e deixe fritar um pouquinho
  7. Mexa de vez em quando
  8. Em seguida acrescente a cebola
  9. Deixe até que ela fique transparente
  10. Acrescente as azeitonas, a ervilha, o milho, o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino e o orégano
  11. Misture bem e deixe cozinhar por uns 3 minutos
  12. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada
  13. Massa:
  14. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o meio tomate sem sementes, os talos de salsinha e o sal
  15. Bata bem,
  16. Acrescente a farinha de trigo e bata por 20 segundos, se ficar com resíduos no copo pare e limpe com uma espátula
  17. Bata mais um pouquinho
  18. Junte o fermento químico e desligue o liquidificador
  19. Transfira para um refratário untado e enfarinhado (se quiser uma torta bem alta como a minha utilize de 20x30cm, caso queira uma torta mais baixa coloque em um refratário de 25x35cm)
  20. Transfira para uma forma untada e enfarinhada 2/3 da massa
  21. Por cima distribua o recheio
  22. Despeje o restante da massa por cima do recheio
  23. Finalize com o queijo parmesão ralado
  24. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 50 minutos ou até que a torta comece a ficar dourada

Experimente também fazer uma deliciosa receita de quiche de queijo e faça para comer junto com essa deliciosa receita de torta de carne moída de liquidificador.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.