Receitas para a Sexta-feira Santa: Três refeições que não têm carne e são fáceis de preparar

Confira três opções de comida sem carne para comemorar a Páscoa.

Fonte: REDAÇÃO

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Refeições de Páscoa

Começou a Semana Santa, um período importante para os cristãos católicos, uma vez que se comemora a Paixão de Cristo, em simples palavras a sua entrada em Jerusalém, a última ceia, a sua morte e ressurreição.

Durante os dias desta tradição católica não se deve comer carne, porque esta está associada ao corpo crucificado de Cristo. Por respeito, os cristãos católicos praticam a abstinência. Outra das teorias aponta que deixar de comer carne é sinal de austeridade em dias de reflexão e penitência, instância perfeita para deixar para trás tradições ligadas ao luxo.

Veja abaixo três receitas sem carne para a Sexta-feira Santa.

Receitas sem carne para a Sexta-feira Santa

1. Salmão cozido com limão e endro

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Ingredientes:

  • 4 filetes de salmão
  • 2 limões
  • 2 colheres de sopa de endro fresco picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200°C.

Coloque os filetes de salmão em uma assadeira coberta com papel alumínio.

Esprema o suco de um limão sobre o salmão e tempere a gosto.

Polvilhe o endro fresco sobre os filetes de salmão.

Corte o segundo limão em fatias finas e coloque sobre os filetes.

Polvir os filetes de salmão com azeite de oliva.

Cubra a bandeja com papel alumínio e asse por 12-15 minutos, até que o salmão esteja cozido e macio.

Pronto! Sirva o salmão com arroz e uma salada fresca para uma deliciosa e saudável refeição de Páscoa.

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2. Peixe frito

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Ingredientes:

  • 4 filetes de peixe branco (merluza, congrio ou similar)
  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de cominho em pó
  • 1/2 colher de sopa de alho em pó
  • Óleo vegetal para fritar
  • 1 limão
  • 1/2 cebola cortada em pluma
  • 1/2 xícara de coentro fresco picado

Preparação:

Em um prato fundo, misture a farinha, o sal, o cominho e o alho em pó.

Passe cada filé de peixe pela mistura de farinha, certificando-se de que está completamente coberto.

Aqueça óleo vegetal suficiente em uma panela grande em fogo médio-alto.

Uma vez quente, frite os filetes de peixe com muito cuidado até ficarem dourados e crocantes.

Retire do óleo e coloque-os em papel absorvente para remover o excesso de óleo.

Sirva com limão, cebola cortada em penas e coentro fresco picado.

Pronto! Agora você pode desfrutar de um delicioso peixe frito na Páscoa.

3. Guisado de lentilhas

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Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 2 cenouras descascadas e picadas em cubos
  • 2 batatas descascadas e picadas em cubos
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de milho em grãos
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 3 xícaras de água ou caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar

Preparação:

Enxágue as lentilhas e deixe-as de molho em água durante a noite. No dia seguinte, escorra e enxágue novamente.

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