Receita de caldo de frango: Um sabor caseiro e reconfortante

Você pode tomar como sopa ou incrementar outras receitas de frango!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de caldo de frango
Receita de caldo de frango - Foto: Canva

Nada como uma receita de caldo de frango quentinho para aquecer o corpo e a alma nos dias frios, não é mesmo? Essa receita clássica é simples de fazer, mas rica em nutrientes e sabor, sendo perfeita para diversas ocasiões. Seja para se recuperar de um resfriado, preparar uma sopa saborosa ou até mesmo usar como base para outros pratos, o caldo de frango é um curinga que deve estar no repertório de todo cozinheiro.

Na introdução, podemos destacar as propriedades nutritivas e reconfortantes do caldo de frango, além de mencionar sua versatilidade na culinária. Isso desperta o interesse do leitor e o deixa pronto para aprender a preparar essa receita caseira.

Ingredientes da receita de caldo de frango:

  • 1 kg de frango em pedaços (carcaça, coxas, asas, etc.)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 cenouras picadas
  • 2 talos de aipo picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 4 raminhos de salsa fresca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água o suficiente para cobrir os ingredientes

Ingredientes opcionais:

  • Macarrão
  • Arroz
  • Legumes picados (batata, mandioca, abobrinha, etc.)

Como fazer caldo de frango:

  1. Lave bem o frango e coloque-o em uma panela grande.
  2. Adicione a cebola, a cenoura, o aipo, o alho, o louro, a salsa, o sal e a pimenta do reino.
  3. Cubra os ingredientes com água e leve ao fogo alto.
  4. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido e desmanchando dos ossos.
  5. Desligue o fogo e retire o frango da panela. Coe o caldo em uma peneira fina, descartando os sólidos.
  6. Volte o caldo coado para a panela e aqueça.
  7. Se desejar, adicione macarrão, arroz ou legumes picados e cozinhe até ficarem macios.
  8. Sirva o caldo de frango quente, com salsinha fresca picada a gosto.

Dicas de como fazer caldo de frango:

  • Para um caldo mais saboroso, use carcaça de frango e ossos.
  • Você pode congelar o caldo de frango para usar posteriormente.
  • O caldo de frango também pode ser usado para preparar sopas, risoto e outros pratos.

Tempo de preparo: 2 horas

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Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: Fácil

A receita de caldo de frango é uma ótima opção para quem busca um prato saboroso, nutritivo e fácil de fazer. Com essa receita básica, você pode criar diversas variações de acordo com seu paladar e os ingredientes que tiver em casa. Experimente e aproveite os benefícios desse alimento completo e delicioso!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.