Receita de coxinha de frango com massa e recheio

Aprenda a preparar uma receita de coxinha de frango, desde o preparo da massa até o recheio!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de coxinha de frango
Receita de coxinha de frango - Foto: Canva

Tem dias que bate aquela vontade de comer um salgadinho e às vezes desistimos por ser caro. Que tal você aprender a fazer uma receita de coxinha de frango super fácil e com massa leve?

Aqui você vai aprender todo o preparo da receita de coxinha de frango, desde a massa feita na panela, como também os temperos e tudo que precisa para preparar o recheio. Mais abaixo deixaremos a lista de ingredientes e um modo de preparo para fazer a receita de coxinha de frango, vamos lá!?

Ingredientes para fazer coxinha de frango:

A lista dos ingredientes para a massa e o recheio da receita de coxinha de frango está aqui e normalmente você já possui todos eles em casa:

Ingredientes para a massa de coxinha:

  • 2 xícaras de caldo de galinha (pode ser o caldo do cozimento do frango)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Ingredientes para o recheio da coxinha:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Como fazer a receita de coxinha de frango:

Você vai aprender como fazer coxinha de frango em poucos passos e do jeito mais fácil já visto:

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Prepare o Recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem.
  2. Adicione o tomate picado e deixe refogar até que comece a desmanchar.
  3. Acrescente o frango desfiado e misture bem.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
  5. Deixe o recheio esfriar completamente antes de usar.

Prepare a Massa:

  1. Em uma panela, aqueça o caldo de galinha com a manteiga e uma pitada de sal até ferver.
  2. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa que desgrude do fundo da panela.
  3. Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco até que seja seguro manuseá-la.

Montagem das Coxinhas:

  1. Pegue pequenas porções de massa e abra na palma da mão, formando um círculo.
  2. Coloque um pouco do recheio no centro da massa.
  3. Feche a massa em formato de coxinha, modelando com as mãos para garantir que esteja bem fechada e com um formato de coxinha tradicional.
  4. Repita o processo até terminar a massa e o recheio.

Fritura:

  1. Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para cobrir as coxinhas.
  2. Quando o óleo estiver quente (aproximadamente 180°C), frite as coxinhas em pequenos lotes até ficarem douradas por igual.
  3. Retire as coxinhas com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.

Servir:

  1. Sirva as coxinhas quentes e aproveite!

Essa é uma receita de coxinha de frango básica, mas você pode variar o recheio de acordo com o seu gosto, adicionando queijo, catupiry, presunto, ou outros ingredientes que preferir. O tamanho das coxinhas também pode ser da sua preferencia, fazer pequenas ou grandes.

Caso você queira, pode usar a mesma receita para a massa e faça outros salgadinhos como bolinha de queijo, risole, enroladinho de salsicha e tantas outras delícias que você pode preparar em casa e gastando pouco.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.