Kafta de carne para um churrasco completo

Esse é um tipo de espetinho que dá um gosto diferenciado para o seu churrasco!

Fonte: Lucas Rosendo

Kafta de carne
Kafta de carne - Foto: Canva

Chegou o fim de semana e nada melhor do que um churrasco para reunir os amigos e a família! E para deixar a festa ainda mais completa, que tal preparar uma kafta de carne suculenta e saborosa?

A kafta é um prato típico da culinária árabe que se destaca pelo tempero marcante e pela textura macia. É tão fácil de fazer que você vai querer impressionar a todos com suas habilidades culinárias!

Ingredientes da kafta de carne:

  • 1 kg de carne moída (acém)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Hortelã picada a gosto
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 5 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 colheres de chá de pimenta síria
  • 4 colheres de chá de sal

Modo de preparo da kafta:

  1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, o azeite, o cheiro-verde, a hortelã, o suco de limão, o molho inglês, a pimenta síria e o sal.
  2. Trabalhe bem a massa com as mãos até que fique homogênea.
  3. Molde a carne em formato de колбаски (ou almôndegas alongadas) e coloque-as em espetinhos.
  4. Leve os espetinhos à geladeira por 1 hora para firmar a carne.
  5. Preaqueça o forno a 180°C.
  6. Disponha os espetinhos em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja dourada e cozida por completo.
  7. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco, salada fresca e molho de sua preferência.

Dicas:

  • Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar outros temperos à sua kafta, como cominho, noz-moscada ou páprica doce.
  • Se desejar, você pode grelhar a kafta na churrasqueira em vez de assá-la no forno.
  • Sirva a kafta com coalhada seca, tahine ou molho de iogurte para um toque ainda mais árabe.

Surpreenda seus convidados com essa kafta de carne deliciosa e irresistível e não deixe de seguir-nos no Facebook e Instagram para mais receitas incríveis e dicas culinárias!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.